2014年1月13日月曜日

チカコカフェ vol.1

先日の宣言にもとづきまして!

チカコカフェ vol.1 開催しました!
(スタッフのまかない)


記念すべき第1回目のメニューは



牛蒡の赤ワイン from 野菜だけ?



人参の海老フライ from 野菜だけ?
白菜のもちキビ味噌ドレッシングのサラダ from つぶつぶ雑穀サラダ

他、残り物もいろいろ。


牛蒡の赤ワイン煮、前から作ってみたかったんだー♪

めんどくさそうって敬遠していたけど、
思っていたほど面倒じゃなかった!
時間はかかるけどね。

野菜だけとは思えないコクで大満足のおすすめメニュー♡


ただ、ジャガイモがなくて代わりにカブを使ったら、
とろみがあまり出なくてサラっとしたシチューになりました。



チカコカフェ=スタッフのまかないをチカコが本気で作る日
のことです。

これからどんどんエスカレート(?)していく予定〜♪


楽しみです!

0 件のコメント:

コメントを投稿